Согревающая идея для осеннего стола

Когда на улице холодает, душа просит домашнего тепла и уюта, а тело особенно остро нуждается в витаминной поддержке. Поэтому томатные супы – настоящий хит осени, ведь антиоксидантные свойства помидоров только увеличиваются при нагревании. А ещё тёплые и ароматные супы из томатов хранят настроение и пряные запахи Испании и Италии, они всегда напоминают нам о том, что La vita è bella!

Сочные и полезные овощи для томатных супов (а также салатов, запеканок и многих других блюд) лучше выбирать у отечественных компаний, которые проходят все необходимые проверки качества и попадают на наш стол по-настоящему свежими. Экологически чистые овощи, выращенные в инновационных теплицах группы компаний «Долина овощей», можно найти на прилавках магазинов круглый год. Такие овощи, созревшие в идеальных климатических условиях, безусловно, полезны и принесут витаминный заряд и энергию для новых открытий! 

Томатный суп

  

Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров, ½ л куриного бульона, свежий базилик, 4-5 зубчиков чеснока, винный или бальзамический уксус, растительное масло, соль, специи. Выстилаем противень фольгой, кладём на него половинки помидоров (режем их продольно) и неочищенные зубчики чеснока. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на час при tо 190. С запечённых помидоров снимаем шкурку, у чесночных зубчиков срезаем хвостики и выдавливаем содержимое к томатам. Добавляем ½ столовой ложки уксуса, базилик и куриный бульон, соль, специи по вкусу. Все ингредиенты измельчаем блендером до состояния пюре. Можно подавать суп с гренками, листьями базилика, сыром.

www.dolina-o.ru 

15.09.2017

Выпуски журналов