Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для теплых и светлых дней

В издательстве «ХлебСоль» выходит новая книга датского ресторатора и кулинара, автора кулинарных бестселлеров «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай» и «Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью», Бронте Аурель.

В новой книге «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для теплых и светлых дней» Бронте развенчивает стереотипы о своей родине, как о хмуром крае вечной зимы. И в Скандинавии бывает лето! Короткое, но яркое. Стремительное, но пышущее энергией, счастьем, радостью жизни. Датчане умеют устроить праздник из каждого солнечного дня. Они ценят редкие теплые дни и не дают пропасть им попусту. Поэтому в летней скандинавской кухне так много праздничных рецептов — начиная от разноцветных закусок, заканчивая эффектными пирогами с ягодами.

В летние месяцы скандинавы добавляют в рацион местные продукты, богатые витаминами. Но и в средней полосе России эти «суперфуды» можно найти без труда. Крапива, свекла, морошка, черника, бузина, брусника, укроп добавляют вкус и витамины в летнее меню северян.

В книге есть рецепты завтраков, салатов и закусок, сытных основных блюд, выпечки и хлеба. Большой раздел посвящен национальному датскому блюду — Его Величество Бутерброду. Автор делится и рецептами праздничных блюд на Пасху, День конституции Норвегии, праздник летнего солнцестояния и фестиваль раков, а также идеями для fika — традиционного перерыва на кофе. Книга поможет приобщиться к кулинарным традициям скандинавских стран и расширит гастрономические горизонты.

Ржаной банановый хлеб, хрустящие вафли, датские булочки к завтраку, легкий свекольный салат, несколько видов картофельного салата, сосиски в тесте по-датски, крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами, летний фруктовый рулет с лимонным тимьяном, ржаной крамбл с ревенем и бузиной — даже названия этих блюд вызывают интерес и желание поэкспериментировать на кухне.

 

16.05.2019

Выпуски журналов