3 книги, которые не оставят голодными в карантин

Что делать, когда все очереди в ближайшем «Ашане» уже рассосались, а ваши шкафы пополнились запасами продуктов, которые вы даже не особенно любите? Возможно, вы бы в жизни не купили эту пресловутую гречку — но рука в водовороте магазинного хаоса словно сама потянулась к полке с крупами. Как исправить положение дел и поесть что-то поинтереснее?

Импринт “ХлебСоль” приготовил для вас подборку из нескольких книг, которые помогут освоить новые рецепты и порадовать себя и близких авторской кухней — без необходимости рисковать здоровьем в период самоизоляции. Казалось бы, всегда можно сделать ход конем и сходить в приличный ресторан или заказать ужин с доставкой на дом. Но в условиях, когда весь мир переходит на режим #stayhome, выход в свет будет не лучшей опцией, а свободного курьера придется ждать несколько долгих часов. Предлагаем совместить приятное с полезным и отлично провести время за готовкой! Изысканные блюда не так сложны, как кажется на первый взгляд.

 

Элеонора Киракосян, «Рецепты от Нани. Семья будет довольна»

Что предпочитаете на обед: суп харчо или долму? А как насчет выпечки? Может, самое время узнать, чем отличаются хачапури по-аджарски и хачапури по-мегрельски? С самыми вкусными, сытными и популярными блюдами кавказской кухни вас с удовольствием познакомит Элеонора — блогер-миллионник @recepti_ot_nani. В своей долгожданной первой книге она собрала рецепты, по которым кавказские хозяйки готовят для семьи и дорогих гостей. Нани пошагово инструктирует, предваряя вопросы читателей, и попутно рассказывает удивительные истории появления любимых блюд. Вы и сами не заметите, как вместо привычной пиццы начнете готовить турецкую лепешку пиде, вместо нарезного батона на столе появится хлеб матнакаш, а шоколадка к чаю сменится пахлавой и арахисом в карамели.

https://book24.ru/product/retsepty-ot-nani-semya-budet-dovolna-5567632/

 

Андрей Куспиц, «Колбасология»

У вас в холодильнике все еще лежит вчерашняя нарезка «Докторской»? Забудьте про нее. Настоящая колбаса — собственноручно созданное произведение искусства, и это вовсе не такой долгий, сложный и кропотливый процесс, который вы наверняка уже начали представлять у себя в голове. «Колбасология» — не просто сборник мясных рецептов, а исчерпывающее научно-популярное путешествие в гастрономическую вселенную: от древних римлян, которые первыми стали подкреплять колбасой своих солдат, до будущего, когда стейки, возможно, будут печатать на принтере. Андрей — один из лучших колбасников России и первый в России производитель фуа-гра — с удовольствием делится душевными историями и историческими отступлениями, а также доступно объясняет, как приготовить очередной шедевр. А сочные фотографии влюбляют в его книгу еще больше. Пора доставать мясо из морозилки!

https://book24.ru/product/kolbasologiya-5426410/

 

Дарья Близнюк, «Классика жанра. Любимые торты в безупречном исполнении»

В следующий раз, когда захочется чего-нибудь вкусненького, предлагаем не мелочиться. Зачем бегать в магазин за булочками с маком, если можно испечь целый торт и превратить обычный будний день в яркий праздник? Фуд-стилист, фотограф и

популярный блогер Дарья Близнюк охотно подскажет, как приготовить «Красный бархат», «Панчо» и «Павлову» так, что блюдо будет достойно самых залайканных инстаграмов мира. И даже если вы никогда раньше не увлекались выпечкой и не знаете, зачем смазывать формы и что такое водяная баня, не переживайте: приготовленные по инструкциям Даши торты по безупречному вкусу не уступят десертам из дорогих пекарен. Более того, рецепты из книги оставляют простор для фантазии и помогают сделать любой торт или пирог авторским. Время экспериментировать: добавлять лаймы в «Птичье молоко» и пиво в «Наполеон».

https://book24.ru/product/klassika-zhanra-lyubimye-torty-v-bezuprechnom-ispolnenii-5415151/

 

25.03.2020

Выпуски журналов