Как кафе назовешь, так оно и «поплывет»

Это как раз то самый случай! Название «Пироги Вино и Гусь» отображает главную концепцию кафе, отличающую его от других заведений общественного питания. Собственно его выделяют интересная авторская кухня, хорошее вино и приятная атмосфера, где можно расслабиться и отдохнуть от суеты большого города.

 

В самом центре Москвы на Цветном бульваре уютно расположилось уютное кафе «Пироги Вино и Гусь». Дизайнеру интерьера Светлане Мухиной удалось создать особенную атмосферу тепла, комфорта и доброжелательности. Основной зал с панорамными окнами, белым арочным потолком и состаренными столами рассчитан на 50 человек. Первое, на что гости обращают внимание, едва ступив на порог – винные шкафы и полки, снизу доверху заполненные бутылками ароматного вина со всего мира. В лаконичном интерьере преобладают базовые цвета – белый и коричневый, а особый акцент сделан на мягкие и комфортные диваны и кресла красного цвета. Стены малого, более камерного зала, отделаны амбарной доской, а потолок бирюзового цвета и мягкий свет фарфоровых светильников, создают ни с чем несравнимое ощущение спокойствия. Кроме того, в кафе предусмотрен уединённый vip-зал в тематике винного погребка, с большим круглым столом и мягким диваном.

За европейскую кухню в авторской интерпретации в кафе отвечает шеф-повар Александр Журкин. Основное меню, в котором представлено более 50 видов блюд, планируют обновлять каждые полгода. Кроме того, у гостей будет возможность попробовать сезонные предложения и специальные блюда от шефа. Главное украшение меню – блюда с гусем. Гусиную ножку конфи, маринованную ароматной горчицей, душистым розмарином и можжевельником, подают с жареным латуком и густым апельсиновым соусом. Лёгкий сырно-сливочный суп с томлёным гусем и шпинатом посыпают копчёной гусиной стружкой, что придаёт блюду особый вкус. А для сардинской пасты фрегола, гуся не только томят с пастернаком и ароматными травами, но и обжаривают в духовке, благодаря чему мясо становится нежным и насыщенным.

 

Кроме того, особое место в меню кафе «Пироги Вино и Гусь» занимает ассорти пирогов из тонкого теста, необычные по вкусу и форме. Это идеальный вариант лёгкой и вкусной закуски к бокалу любимого вина или достойная альтернатива хлебу. Так же Александр Журкин советует обратить внимание на пироги «Строганов» и «Сливочный жульен» со свежими грибами и домашней сметаной.

 

Исходя из названия кафе, сразу становится очевидно, что к вину здесь своё, особенное отношение. Сбалансированная и доступная винная карта позволит подобрать к каждому блюду тот напиток, который подчеркнёт вкус и доставит долгожданное удовольствие.

www.pvgoose.com

02.11.2016

Выпуски журналов