Дом как место для отдыха

Винченцо Стридаккио, архитектор и дизайнер
 
Тел.:+7 (985) 762 4929

 

Вилла по проекту итальянского архитектора Винченцо Стридаккио, постоянно проживающего в Москве, находится в небольшой швейцарской деревушке Женолье в тридцати километрах от Женевы. В дизайне этого дома автор проекта подчеркнул стиль жизни его обитателей, а также создал удобную и теплую атмосферу, в которой легко и радостно жить, а возвращение домой всегда будет приятным.

 

Дом состоит из двух старых мастерских объединенных между собой общей площадью почти 500 кв. м, которые использовались фермерами в прошлом.  Ранее строение уже было реконструировано, но появился новый хозяин, который решил поменять интерьер по своим потребностям.

«Мне хотелось сохранить атмосферу старого дома, — рассказывает Винченцо, автор проекта. — Чтобы все было гармонично. Но при этом чтобы в доме был все же XXI век, и было видно, что тут живут современные люди. Работа над проектом всегда идет изнутри: проект должен обладать сильной, здравой и своевременной идеей для того, чтобы воплотиться физически».

 

Перед Vincenzo Studio Design была поставлена задача создать интерьер, который стал бы естественным продолжением заказчиков, помогал формировать правильные семейные традиции и привычки, был бы комфортен для каждого члена большой семьи, где муж итальянец, жена американка и трое маленьких детей – а они такие разные!

Для заказчицы было очень важно создать современную кухню, которая обязательно должна быть уютной, функциональной, эргономичной, при этом с элементами национального колорита.  Проект был реализован на итальянской мебельной фабрике Marco Polo Design под руководством Раффаэле Бординьона. Основная часть кухни была выполнена из стандартных шкафов, некоторые детали были изготовлены под заказ по индивидуальным размерам.

 

Хозяин квартиры, как истинный итальянец и ценитель вина, акцентировал внимание архитектора на бильярдной и винной комнатах, которые расположилась в мансардном помещении.   У семьи много друзей, поэтому было очень важно создать объемы, где можно было отдыхать и принимать гостей. Под гардеробную было выделено отдельная комната с современными системами хранения, множеством источников света и большим хорошо организованным пространством для хранения обуви, которой у него очень много.

Для каждого из детей, которые раньше делили одну комнату, архитектор Винченцо Стридаккио  создал отдельные просторные апартаменты и персонализировал их. Для самого младшего –  комната была  выполнена в его любимом синем цвете с элементами морской тематики. Для старших детей  были организованы две комнаты в классическом легком стиле кантри, которые сообщаются между собой через гардеробную и выполнены в соответствии с пожеланиями их будущих обитателей.

 

Одна из несомненных удач архитектора проекта – планировочное решение. Согласно его задумке, ядро дома и его главная визуальная и смысловая доминанта –  зал с камином и кирпичной стеной оставленной в первозданном виде. В зоне столовой стоит длинный стол с массивной столешницей из натурального дерева выполненный на заказ итальянской фабрикой Tiemme Mobili d'Arte. Кроме того тот же производитель изготовил табуреты и старые античные двери-ворота, отделяющие кухню от коридора.

 

Над столом расположились дизайнерские светильники фабрики Cattelan Italia. Особое внимание на себя обращает большой функциональный диван, на  котором по желанию хозяев или гостей можно сидеть и без спинки. Все санузлы созданы в современном стиле и персонализированы под каждого члена семьи.

 

«В этой работе самое тяжелое было удержать высокий уровень качества, не выходя за рамки бюджета и реализовать все в установленное время. Реконструкция всего дома прошла в рекордные шесть месяцев. Все это удалось благодаря команде, которая трудилась над реализацией проекта,  — отмечает архитектор Винченцо Стридаккио. — На празднике посвященном   концу года , которая эта семья устраивает ежегодно и по  традиции встречается с друзьями , было очень приятно слышать от гостей: «Semplicemente Fantastico!».

12.02.2018

Выпуски журналов