Гурманы столицы собрались на церемонии закрытия Московского Гастрономического Фестиваля

В ресторане «Прекрасное общество» прошел гастрономический ужин Golden Triangle, посвященный окончанию Московского Гастрономического Фестиваля, и были названы рестораны-победители.

В ресторане La Bella Sosietta прошел ужин Golden Triangle, посвященный окончанию Московского Гастрономического Фестиваля.  Уже 10 лет, всего один раз в году, самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гурманы Москвы имеют возможность оценить мастерство лучших шефов страны. Golden Triangle традиционно показывает высший уровень гастрономической культуры.

 

В этом году ужин готовила команда итальянских шефов: Эмануеле Поллини (шеф ресторана OVO by Carlo Cracco), Мирко Дзаго (шеф ресторана «Аист»), Джакомо Ломбарди (шеф ресторана Community). Ужин состоял из восьми курсов, поданных с изяществом современного искусства. В этом году ужин был совмещен с официальной церемонией закрытия Московского Гастрономического Фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса.

 

Еще одним событием ужина стал пейринг редких сортов кофе от Nespresso Professional: Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry, эту уникальную пару в мире можно попробовать только в ресторанах с высшей оценкой гида Michelin, а в Москве только в ресторане Selfie и White Rabbit.

  

Победителями и обладателями Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля в 2018 году стали:

  • ресторан «Белуга» / шеф-повар Антон Ковальков (удостоился специального приза S. Pellegrino, магнума итальянской минеральной воды и кожаного чехла для ножей)
  • ресторан «Восход» / шеф-повар Максим Тарусин
  • ресторан «Северяне» / шеф-повар Георгий Троян
  • ресторан Community / шеф-повар Джакомо Ломбарди
  • ресторан Grand Cru by Adrian Quetglas/ шеф-повар Андрей Илюшин
  • ресторан Insight / шеф-повар Александр Стахеев
  • ресторан La Bella Societá / автор сета и бренд-шеф ресторана Олег Крымасов, шеф-повар Дмитрий Булдыгин
  • ресторан La Bottega Siciliana / шеф-повар Клаудио Пировано
  • ресторан Remy Kitchen Bakery / шеф-повар Руслан Поляков
  • ресторан Selfie / шеф-повар Анатолий Казаков
  • ресторан «Аист» / шеф-повар Мирко Дзаго (удостоился специального приза от «Вологодского пломбира» – 100 килограммов мороженого)
  • ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин

В числе посетивших ужин Golden Triangle были: Александр Раппопорт, Борис и Ирина Зарьковы, Алексей Васильчук, Игорь Губернский, Анна Ивченко, Владимир Перельман, Юлия Ремпель, Анжелика Тиманина, Алла и Расим Акперовы, Милана Королева, Константин и Ольга Андрикопулос, Айк Саргсян, Артем и Юлия Акимовы, Мария Лобанова, Наталья Белоногова, Лидия Александрова и Михаил Шленский, Екатерина Егорова, Альберт Сагирян и Марина Изилова, Фатима Ибрагимбекова и Максим Ползиков, Милана Пичхадзе и другие.

 

20.11.2018

Выпуски журналов