Дом как храм искусства

Каждому художнику знакомо чувство удовлетворения своей последней работой, которую он воспринимает лучшей из всего, что было ранее. Именно такое ощущение испытывает сейчас «Объект мечты», с волнением представляя новую коллекцию «Они – импрессионисты».

Лучшие полотна ведущих художников этого жанра: Клода Моне, Огюста Ренуара, Константина Коровина, Эдгара Дега, Винсента Ван Гога перенесены «Объектом мечты» на уютные диваны, элегантные кресла, изящные стулья и интерьерные аксессуары. Предметы этой коллекции – «must have» этого сезона, потому что эти изделия не только вдохновляют и волнуют, но и превращают дом в настоящий храм искусства.

 

Синева водной глади, сочная зелень листьев и россыпь нежных бутонов красных кувшинок… Коллекция мебели «Они – импрессионисты» стала легкой вариацией на тему «Водяных лилий», известной миру живописным циклом из приблизительно 250 работ французского художника-импрессиониста Клода Моне. Картины, изображающие водный цветник усадьбы в Живерни, составили главный объект творческих усилий художника за последние тридцать лет жизни. «Когда я рисую цветы, на мою душу снисходит спокойствие», – говорил Огюст Ренуар. С эмоциональной оценкой великого художника сложно не согласиться.

Но есть и ещё один заманчивый аспект выбора мебели, – это мода, ведь цветочные дизайны являют сегодня популярный тренд интерьерного декора. Цветовая энергия импрессионизма наполняет эту популярную тему живым настроением, природной гармонией и солнечным восторгом. Эдгар Дега подарил миру огромную серию работ, посвященных искусству балета. В результате осмысленного подхода дизайнеров «Объекта мечты» к творческому наследию художника в коллекции «Они – импрессионисты» появились изящные предметы мягкой мебели на тонких ножках, – словно это невесомые балерины, исполняющие свой сольный танец на сцене интерьерного театра.

 

Свежий ветер импрессионизма не обошел стороной Париж. Поддавшись духу времени, русский художник Константин Коровин в XIX веке рисует этот город в ярком наряде вечерних парижских огней, передав особый шарм прошлого века французской столицы. Спустя почти столетие русская компания «Объект мечты» изложила собственную версию этой работы, интегрировав полотно художника в предметы интерьера.

В воздухе искрит от синевы цветущих ирисов. В фокусе один-единственный белый ирис, словно яркий акцент и главный герой буйного цветения. Добро пожаловать в мир Ван Гога и мебельную коллекцию «Они – импрессионисты». Яркий диван, цветущие кресла и стулья хранят цветочные тайны художественного творения культового художника. 

Кредо импрессионизма – впечатлять и удивлять. Его индивидуальность – в художественной свободе, отсутствии правил и отказе от темных цветов. Импрессионизм не только эстетичен и элегантен, но и удобен: он избавляет интерьер от условностей, не подчиняется пропорциям и симметрии.

www.objectmechty.ru

10.01.2019

Выпуски журналов